Escuela de Ingeniería de Alimentos - EIA

El grupo de investigación GIPAB de la Universidad del Valle tiene como propósito fundamental, generar y difundir conocimiento que conduzca al desarrollo de tecnologías que les den valor agregado a los recursos agroalimentarios de la región mediante su transformación con procesos innovadores. El grupo se interesa por la investigación en cinco áreas:

  • Procesos para el desarrollo de alimentos funcionales.

  • Intensificación de procesos de deshidratación y de cocción.

  • Biocatálisis y procesos fermentativos.

  • Empaques, cubiertas comestibles y biconservación.

  • Procesos de separación de membranas

Directora:

Claudia Ochoa M.

para más información escribir al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Profesores a cargo:

  • Carlos Vélez P.
  • Cristina Ramírez T.
  • Alejandro Fernández Q.
  • Alfredo Ayala A.
  • Aida R. de Stouvenel.
  • José Luis Plaza D.
  • Juan Sebastián Ramírez.
  • Alberto Diaz.

El grupo de investigación MIBIA de la Universidad del Valle se interesa por la investigación en cuatro áreas:

  • Microbiología.

  • Biotecnología.

  • Fermentación líquida y sólida.

  • Identificación y uso sostenible de la biodiversidad.

Contacto:

Cristina Ramírez.

para más información escribir al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

El grupo de investigación BIONOVO de la Universidad del Valle se interesa por la investigación en tres áreas:

  • Desarrollo y aplicación de alternativas tecnológicas en alimentos, salud y medio ambiente para el mejoramiento de las condiciones de vida de poblaciones vulnerables.

  • Desarrollo y aplicación de alternativas tecnológicas en alimentos, salud y medio ambiente para el mejoramiento de las condiciones de vida de poblaciones vulnerables.

  • Simulación de procesos complejos y desarrollo de sistemas productivos inteligentes compatibles con dispositivos de monitoreo en tiempo real

Director:

Juan Carlos Gómez Daza.

para más información escribir al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Profesores a cargo:

  • José Luis plaza Dorado.
  • Lucia Stella Cabrera